자동차생활
웃음바다
웃음바다23.05.14

아베오 차량 엔진 경고등에 불이 들어오는데.. 왜 그럴까요?

차량 배터리를 최근에 교체 했는데 그래도 시동전에 엔진등에 노란불이 들어오네요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진경고등의 경우 주로 엔진 연소계열의 이상입니다. 점화플러그등의 이상일수 있으니 교체하세요.

  • 안녕하세요. 비범한발구지36입니다.

    엔진 경고등은 종류가 많이있어요

    차량이 오래되지 않았거나 평상시 운행중 큰문제가

    없었다면 엔진오일부족일수 있으니 가까운 센터에 점검 받아보시는게 좋을꺼같아요