자동차생활
이지금
이지금23.09.04

자동차 배터리 경고등이 들어왔다 꺼집니다

자동차 배터리 경고등이 들어왔다가 꺼졌다가 반복되고, 운행중에 자동차가 덜덜 떨리는 현상이 발생됩니다. 알피엠은 정상으로 보이는데 배터리쪽만 정비 받으면 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리가 문제되는거라면 이미 시동걸때 알수 있습니다.

    배터리관련 경고등이라면 발전기의 문제일 가능성이 높으니 카센터에 스캐너로 정확한 진단이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    운전석 계기판에 나타나는 경고등은 그 부분만 정상이 아니라는 것이니 속히 배터리 점검을 받으시기 바라고요. 운행중 자동차 떨림현상까지 점검을받으시고 안전운행 하시기 바랍니다.

    감사합니다.