자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

자동차 계기판에 갑자기 배터리 경고등이 들어옵니다

자동차 계기판에 주행하다가 갑자기 배터리 경고등이 들어오더라고요 혹시 이러면 문제가 어디에 있을까요 최근에 배터리를 갈았는데도 이러네요..

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 아무래도 최근에 배터리를 갈았다면 배터리의 문제가 아니라 배터리에 전기를 만드는 장치나 기계적인 부분이 손상되었을 가능성이 큽니다. 서비스센터에 얼른 점검받으시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    배터리를 최근에 갈았는데도 배터리경고등이 들어오는 거라면 제너레이터라는 장치에 문제가 생긴 것 같네요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    배터리 경고등은 배터리가 방전되었거나, 팬 벨트가 끊어졌을 때, 발전기가 고장 났을 때 점등될 수 있습니다. 이 또한 무시하고 주행 시 과열 및 배터리 방전 등으로 차에 문제가 생길 수 있으므로 정차해야 합니다. 냉각수 경고등은 냉각수의 온도가 지나치게 높을 때 점등됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    배터리 자체에 문제가 생겨 점등이 된 것일 수도 있지만 전기계통, 주로 제너레이터라고 불리는 전기를 만드는 장치에 이상이 생겼을 때 이 경고등이 들어온다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한큰고니281입니다.

    가까운 카센터 가셔서 경고등스캔 점검 받아보시길 바랍니다.

    단순 경고등만 들어오고 배터리는 정상적일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    발전기가 고장이 나면 해당 경고등이 들어올 수 있습니다. 꼭 신제품 아니어도 재생품 사용해서 저렴하게 교체하새요.

  • 제너레이터 문제일가능성이다분하네요. 위험한증상이니 얼른 카센터로 가셔서 정밀진단받으셔야합니다. 운행중 시동꺼질수도있습니다.

  • 안녕하세요. 내림이입니다

    발전기(제네레타)충전시스탬

    이상입니다

    정비소에 방문 점검하세요

    계속운행 하시면 엔진이 멈추어

    낭패을 볼수 있어요

  • 안녕하세요. 훈훈한제비135입니다.

    여기서 이사람저사람 말 들어봐야 혼란스러움

    센터가면 답나오는데 제네레이터도 맞고 점화계통도 다맞는데 안봐서 모름 센터 드가셈

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대부분의 배터리경고등은 배터리 잔량이 모자른경우인데 최근에 교체하셨는데도 그렇다면 제너레이터의 문제라고 판단됩니다.

    정비소에 가보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    얼마전 저도 같은 경험을 하게되었습니다.

    확인해보니 제네레이터문제였습니다.

    다른이유로도 그럴수있지만 가장 큰 가능성은 제네레이터입니다.

  • 안녕하세요. 투명한반딧불4입니다.

    저도 그런적있어요. 분명 베터리는 많이 있어요. 근데 시동이 안켜지고 그래서 렉카차로 끌려가서 스타트모터 교체했어요. 그랬더니 잘되던데요.ㅎ

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    배터리 경고등이 들어온다면, 배터리, 알터네이터, 배선에 문제가 있을 수 있습니다. 배터리가 오래되어 방전된 경우, 알터네이터가 제대로 충전하지 못하는 경우, 배선에 문제가 있는 경우 등이 배터리 경고등이 들어오는 원인이 될 수 있습니다.

    최근에 배터리를 교체했는데도 배터리 경고등이 들어온다면, 알터네이터나 배선에 문제가 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 알터네이터는 자동차의 전원을 공급하는 장치로, 알터네이터가 제대로 작동하지 않으면 배터리가 방전될 수 있습니다. 배선은 배터리와 알터네이터, 자동차의 다른 전기 장치들을 연결하는 장치로, 배선에 문제가 있으면 전류가 제대로 흐르지 못하여 배터리 경고등이 들어올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    주행중에 계기판에 배터리 경고등이 들어오는 것은 제네레이터 문제일 가능성이 많습니다

    정차중일 경우는 배터리방전이구요

    참고 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    배터리가 부족한가 봅니다.

    가까운 써비스센타에 가셔서

    교체 하셔야 될것 같습니다.