자동차생활
영리한직박구리244
영리한직박구리24423.04.07

자동차 시동이 잘 걸리지 않아요

작년 겨울 배터리 방전으로 새 배터리로 교체하였습니다. 배터리를 새 제품으로 교환했는데도 시동이 잘 걸리지 않는데 다른 원인으로는 어떤 것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그러면 모터 자체에 결함일수도 있겠네요, 정확한 원인 파악은 직접 보면서 카센터에서 하는 편이 좋읗 거 같아요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    보통 배터리 방전이 큰데, 최근에 교체 하셨다고 하니 다른 원인을 생각해 봤습니다.

    기어모드가 중립, 스마트키 문제, 시동모터 불량 등이 있습니다.

    시동 문제는 위험하므로 가까운 정비소 꼭 방문해 보세요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    배터리를 교체하셨다면 배터리의 문제가 아닐수도 있습니다

    확실하게 보실려면 카센터에 가셔서 정밀 검사를 해보시는 게 안전에도 좋을거 같네요