자동차생활
목마른개리35ys
목마른개리35ys23.08.21

자동차 시동 소리가 시원치 않은 이유는 뭘까요?

최근 자동차 시동이 걸리지 않아 긴급출동을 2번 불러서 배터리 충전을 했습니다.

출동 기사님 말씀으로는 배터리가 다 된 것 같다고.. 해서 배터리 교체를 권하셨습니다.

기사님들 말씀대로 얼마 후 배터리가 또 나가서 배터리 전문대리점에서 배터리를 갈았습니다. 그런데 배터리를 갈고 시동을 걸라고 해서 시동을 걸었더니 시동이 전혀 걸리지 않았다는 점 입니다.

대리점 사장님 말씀으로는 쇼트가 나서 배터리 퓨즈가 나갔다고... 임시 방편으로 시동을 걸어주셔서 사업소에 가서 배터리 퓨즈 박스를 갈았습니다.

그래서 이제 시동이 잘 걸리긴 합니다. 다만 시동을 걸면 한방에 시원하게 시동이 걸리질 않고, 잠시 덜덜 거리는 디레이 현상이 있다가 시동이 걸린다는 점입니다. 마치 배터리가 부족하면 시동이 시원치 않게 걸리는 것 처럼 말이죠!!

배터리도 교환하고 퓨즈박스도 새것으로 바꿨는데 또 어딘가에 문제가 있다는 의미일까요?

참고로 lpg차량입니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    차량연식이 어느정도 되고 평소에 시동을 자주 키고 꼇다하시는지요...

    스타트모터가 나갔거나 알터네이트에서 충전을 못시켜서 그런증상이 나타나는게 아닌가합니다...둘다 갈면 비사니 주위에 오버홀 작업해주는 업체에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스타트모터 점검을 해주세요.

    방전이 또 됐다는건 알터네이터도 문제가 있을 가능성이 큽니다.

    겉벨트는 괜찮은지 점검해주시고요.

    점화플러그도 점검 및 교환해주세요.

    다 하면 80이상 나오지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 이런건 동네 구멍가게 정비소에 가시지말고 공식 자동차 서비스센터에 맡기시는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    일단은 밧데리는 교환했다고 하니

    세루 모터을 정검이 필요할듯

    합니다

    그리고 시동걸고 덜덜 거린다하니

    아마도 가솔린 기관이면 점화 플러그

    아님 연료분사장치(인젝터)을 정검

    하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    드로틀벨브에 문제가 있을수 있읍니다.

    드로틀밸브에 먼지가 끼면 연료가 엔진룸으로 뭇들어가 시동이 잘 걸리지 않고 심지어 주행중 시동이 꺼질수도 있읍니다

  • 자동차가 오래될수록 소리가 크게 들려요

    그럴땐 카센타에 맡겨서 수리하는게 낳아요.

    자동차에 시동이 걸리지 않을경우 타이어에 문제가 있을 가능성이 크니 관리가 필요해요