봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.20

자동차 배터리 사용기간은 어떻게 되나요?

시동걸때 시원한 느낌이 안들어서 정비소에 갔는데 배터리가 문제라고 하더라구요. 그래서 배터리 교체를 했는데 자동차 배터리 사용기간은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    보통은 3~5년 보는데 요즘은 차량이 전자기기 사용도 많고 사용자의 사용패턴에 따라 달라지는 부분이 많기에 요즘에는 거의 3년 전후 인것 같습니다.

    블랙박스 주차모드와 겨울철 방전 같은것들이 배터리 수명을 빨리 닳게 하는것들인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    일반적인 자동차 배터리는 약 4-5년 동안 지속됩니다.

    감사합니다 : ) 행복한 주말 되세용~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사용 방법에 따라 차이가 있지만 보통은 3년 정도 사용하면 배터리 효율이 많이 떨어지게됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자동차 배터리 수명은 보통 3~4년이며 자동차 제조사에서 권장하는 자동차배터리와 수명주기는 아래와 같습니다.

    - 점검주기 : 5~6만km 및 3년

    자동차 배터리는 자동차의 구동환경, 배터리를 사용하는 보조장치(예: 블랙박스), 자동차 운행주기에 따라 달라지게 되며, 버통 5~6만km 주행 또는 베터리 교환 3년 사용 시점 중 빠른 시기에 점검하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    배터리는 3년~4년이면 교체기간이 도래했다고 보시면 되고

    방전이 잦으면 2년내에 교체해야하실수 있습니다.

    더 오랫동안 사용할수도 있지만 평균 4년정도 지나면 겨울에 서서히 초기시동이 불안정하게 걸릴수 있습니다.