견실한관박쥐2
견실한관박쥐220.12.13

자동차 밧데리 문제일까요. 아님 다른 문제일까요?

자동차 실내등을 켜놓고 청소하다 잊어먹고 차에서 내렸어요

그러다 2달정도 운행할일이 없어서 방치 해났어요. 그리고나서 2달후에 차 시동을 걸어보니 시동이 걸리지 않이서 긴급출동을 불러서 밧데리 충전을 해서 시동을 걸었어요. 그렇게 다시 몇일만에 시동을 걸려고하니 시동이 안걸리네요. 밧데리 문제인가요. 아님 다른 이상이 생긴 걸까요. 밧데리를 카센터에서 갈아야 할까요. 아님 긴급 출동으로 시동을 걸고 운행을 해봐야 하나요. 그럼 밧데리가 다시 살아 날까요?

  • 밧데리 같은경우 보통은 2년 주기로 교체 해주셔야 합니다.

    저 같은 겨우에도 2년 사용후 겨울철되면 밧데리가 방전되는 경우가 잦아져서 교체한 기억이 있습니다.

    그리고 밧데리는 한번 방전이 되는 경우에는 급격하게 밧데리 성능이 낮아져서 자주 방전되는 경우가 생긴다고 합니다.

    우선 자주 가시는 카센터에 가셔서 밧데리 성능에 문제가 없는지 점검받으시구요

    꼭 카센터에서 교체하시지 마시구 인터넷 검색하시면 밧데리 전문점이 좀더 저렴하게 교체 하실수 있습니다.

    참고 하세요