자동차생활
탈퇴한 사용자

차 밧데리 방전후 오래방치해도 되나요?

얼마전에 차 밧데리가 방전되서 보험 불러서 해결했어요. 30분정도 시동을 켜놓으라고 해서 30분까지는 아니고 20분정도 시동 켜놨다가 끄고 다음날 가보니 또 시동이 안걸리더라구요. 차를 바로 쓸일이 없어서 1주일정도 방치중인데 괜찮나요?

이런 차 상태면 밧데리 교체 해야 될까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.24

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 그정도로 시간이 지나셨으면 또 방전 될 확률이 높습니다. 안전하게 배터리교체하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그런경우면 배터리가 빨리 닳아지는것이라서 수명이 다된상태일수도 있습니다. 그래서 최대한 배터리 교체하는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    밧데리 교환한지 오래되셨다면 교환을 추천드리며 그렇지 않다면 블랙박스전원을 주차할때 꺼두시는것도 방법일수 있습니다.요즘 블랙박스는 저전압에 이벤트녹화할때만 켜지도록 되어 있긴하지만 너무 춥고 오래사용안할때는 영향이 있을수도 있습니다.