자동차생활
똘똘한코요테220
똘똘한코요테22023.05.08

자동차 밧데리가 방전됐는데 일반적으로 밧데리 수명은 몇년인가요?

자동차을 오래 기간 운행을 안 해서 밧데리가 방전됐어요. 자동차 보험에 긴급 출동 서비스 가입이 안되있어 서비스를 받으려면 비용이 발생이 된다고 하네요.
자동차 별로 운행을 안하니까 그냥 놔뒀다가 운행할 일이 있을 때 서비스를 받으려고 하는데
돈 주고 점프해 놨다가 운행을 안해 또 방전되면 그러니까,,,,,
근데 방전된 상태로 그대로 놔둬도 괞찮은가요.
혹시 아주 못쓰게 되는 건 아닌가요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 배터리 교체주기는 일본적으로 4~5년 정도입니다

    개인모다 조금씩 차이는 있을수있으며 장기간 운행을 안할때는 배터리를 분리해두면 방전을 예방을할수있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    밧데리는 관리를 잘해주고

    제품 출고 시 하자가 없다면

    반영구적인데 5년정도 주기인듯 해요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통자동차 밧데리는 4년 또는 40.000키로 라고 되어 있으나 개인마다 운행습관에 따라서 조긍더 늘어나는경우도 있습니다 방전되면 요즘에는 밧데리들이 충전식이 아니어서 교체해야 한다고 합니다.