자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.17

자동차 배터리가 방전된거 같은데요... 애니카 불러야겠죠?

자동차를 잘 안몰아서 연식은 얼마 안된건데 방전이 됐나봐요

시동이 안걸리네요...

그럼 업체 불러서 충전한 담에 정비소 가서 배터리 새걸로 갈아야 하나요?

비용이 얼마나 나올까요?

자동차 블랙박스가 12v 뭐 부족해서 주행중에 충전하라고 메세지가 자꾸 떠서 아예 꺼버렸는데도 이러네요..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리 방전이 되는.이유는 배터리를 잡아먹는 장치들로 인해 시동이 걸리지 않은 상태에서 배터리의 내장된 전기량만으로 사용하다가 일정 이하로 전압이 낮아지는 증상이 생기고 이로 인해 시동이 안걸리면 방전이라고 표현하죠.

    그러나 주행중에도 블랙박스에서 12v미만이라고 경고를 줬다면 배터리보다는 발전기가 문제일 가능성도 있습니다.

    급한대로 서비스불러서 시동거는것 보다는 견인서비스를 사용하셔서 가까운 카센타로 가시는걸 추천합니다.

    블박에서 했던 내용도 말씀해주시규

    배터리문제인지 발전기가 이상있는건지 찾으러 왔다고 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 제가 생각할 때는 스마트키 배터리가 다 소진되어서 시동이 켜지지 않는 경우가 있습니다 좀 황당하던데요 스마트키를 한번 체크해 보시면 좋겠습니다 2년 정도 지났으면 스마트키 배터리 교환해야 합니다