자동차생활
정중한애벌래56
정중한애벌래5623.01.25

자동차 배터리 문의사항이 있어서요.

차가 오래되서 그런건지 제 기억으론 배터리 갈은지 몇년안된거같은데 방전되서요.혹시 보험회사불렀는데 점프하고 타도 이상없는건지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한번 방전되었으면 배터리용량에 큰 문제는 없습니다.

    다만 자주 방전이 된다면 배터리를 교체해 주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    점프하시고 30분 정도 운행해주시는 것을 권장드립니다. 만약에 교체하신지 3년 이상 되셨으면 교체를 생각해보시고 만약 2회 이상 방전이 되었다면 배터리 성능이 급격하게 저하가 되어 완충이 안된다고 합니다. 교체시기와 상관 없이 교체를 추천드립니다.