캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.29

캠핑 시 적당한 기간은 얼마일까요?

직장인이다보니 캠핑을 가도 주말에 가게 되는데 1박2일 캠핑을 가면 도착해서 텐트치고 이것저것 조금 준비하면 밤이되고 잠을 자고 일어나면 또 텐트를 걷어야해서 너무 촉박한 것 같습니다. 또 너무 오래 있으면 음식 준비 등 너무 많은 것을 준비해야 하고요. 캠핑 시 적당한 기간은 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 캠핑은 1박 2일로 많이 갑니다. 캠핑 자체가 다소 불변해도 분위기를 목적으로 가는데, 그 이상이면 식재료 준비 등 여러 부분에서 불편함이 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    제가 생각할땐 2박이 적당할것 같습니다.

    1박은 텐트를 첬다가 담날 바로 접어야돼서 아쉽고

    직장인들이 3박을 하기엔 부담이 됩니다.

    금욜부터 ~일욜까지가 좋겠네요.