캠핑취미·여가활동
비상한너구리31
비상한너구리3122.10.29

초심자 텐트 설치시간 얼마정도 걸리나요?

캠핑 초심자 입니다.. 사정상 캠핑을 오후에 가려고 하는데 해 지기전에 텐트를 쳐야할거 같아서요.. 몇시간정도 잡으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    텐트크기에 따라 달라질수있습니다.

    캠핑초보시라면 약 1시간 예상하시고 빠르신분은 30분안으로도 설치가능합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 너무 걱정하지 마세요

    요즘텐트는사용자에게 편하게 조립하게 되어있습니다 한시간 정도 하면 거의 조립하게 될거 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 초보자가 텐트를 칠경우 대략 1시간내외면 설치할수 있습니다 유투브나 설명서도 잘 나와있기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀빠이입니다.

    텐트가 어떤건지 모르겠지만 텐트만 치신다면 30분이몬 충분하지 않을까 생각되네요.

    근데 텐트만 친다고 끝은아니죠

    텐트치고 내부 정리하는데 시간이 더 많이 걸리는 경우가 많습니다

    오히려 초심자라 장비가 많이 없으면 빨리 끝날수 있지만 장비가 많으면 그거 정리하는 시간이 더 많이 걸리겠죠.

    몇시에 캠핑장에 도착하실지 모르겠지만 요즘 해지기 전이라면 6시전이실테니 괜찮겠지만 너무 늦게 도착해서 텐트친다고 팩박고하면 소리가 꽤 크기때문에 주변사람들에게 피해를 줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저도캠핑다닌지 얼마되진않았는데 4인기준용으로 혼자치면 1시간20분에서30분정도 소요되요. 5번정도 다녔습니다

  • 안녕하세요.

    3~4명이 머무는 크기이고, 거실형은 가족이 텐트 안에 잘 수 있는 공간과 활동할 수 있는 공간을 구분해 크게 만든 게 대부분이다. 터널형은 ‘비닐하우스’처럼 폴을 이용해 터널처럼 만들어 활용도를 높인 텐트다. 원터치형은 일반 텐트보다 치기 쉽게 펼치면 바로 모습을 갖추는 텐트를 말한다.

    최근엔 미니멀 캠핑이 뜨고 있고 가족이 쓸 수 있는 대형 텐트보다 작고 가볍게 만들어 등산가방에 넣고 움직일 수 있는 텐트도 찾는다. 캠핑문화의 확산으로 캠핑장 등이 번잡해지자 가볍게 떠나자는 사람이 늘었나고 있습니다. 종류에 따라 30분에서 3간정도 걸려요.

  • 안녕하세요. 색다른매19입니다.

    어떤 텐트를 치시는건진 모르겠으나 해지기 전에 텐트만 빨리치시고 그후로는 등켜놓고 쉬엄쉬엄 하면되겠너요. 저같은경우는 스노우라인 새턴2룸인데요 그냥 텐트만 치면30분 정도 걸리는거 같아요

  • 안녕하세요. 핫한금조83입니다

    텐트 종류에 따라 다르겠지만 제가 사용하는 3-4인용 기준으로 혼자서 1시간정도걸립니다. 저는 초심자에서 벗어났지만 초심자의 경우에는 2시간 이상 걸릴 수도 있을것 같습니다. 저도 처음에는 그랬습니다. 동료와 같이 가거나 해서 주위의 도움을 받으세요