캠핑취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.31

캠핑을갈때 몆시정도에출발하죠?

제가 캠핑은 몇번안가봐서 잘모르겠는데요 혹시 캠핑을갈려면 몇시정도에 출발하는게좋은가여? 넉넉잡고 가는시간이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 가족들과 캠핑을 갈때 보통 아침 11시정도에는 출발을 합니다. 캠핑장 장도보고 넉넉하게 체크인 3시까지 가려구요.

  • 안녕하세요. 빈티지한침팬지271입니다.

    주말 경우 새벽 2시경에 출발합니다. 주말 교통 체증도 벗어날 수 있고 일찍 도착해서 주변 구경도하고, 빨리 입소가 가능하면 일찍 텐트도 치고 그래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑하실 때 출발 시간은 가시는 캠핑장의 입실 시간을 잘 살펴 보시고 결정하시면 됩니다.

    보통의 캠핑장은 입실 시간 전에 입장을 시켜 주는데 입실 시간 지키는 캠핑장도 있으니 정확히 문의해 보시고 출발하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    캠핑장 위치가 어디인지에 따라 달라지지 않을까요?? 보통 요즘은 두시에 입실이니 거리 생각해 보시고 출발하면 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 풋풋한칼새89입니다. 저는 항상 아짐8시쯤출발해서 12전까진 텐트를치고 점심을 먹고 본격적으로 아이들하고 놀아요 그럼 시간도 많아서 여유롭습니다~~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑갈때는 글램핑이면은 3시에 맞춰서 가고 그냥 텐트 쳐서 가는거면 오후에 점심먹고 출발을 해서 갑니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑장이 어디냐에 따라 달라질것 같습니다.

    저는 보통 캠핑장에 3시정도에 도착하게끔 출발하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    결구 3시 입실이 많은지라 집에서 넉넉하게 10시쯤 출발합니다.

    출근길도 피할겸 이시간이 제일 적당하더라구요~~

  • 안녕하세요. 신통한물수리127입니다.

    캠핑장 예약 시간 및 1박이냐 당일이냐에 따라 다를 듯 해요

    당일이고 예약도 안 한 상태면 주말이면 아침에 출발해서 장도 보시는 걸 추천하고 1박 예약을 잡은 상태라면 여유있게 점심 이후 가셔도 좋을 꺼 같아요~