캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.27

캠핑은 보통 얼마간의 기간으로 가시는 것을 추천하시나요?

캠핑은 보통 얼마간의 기간으로 가시는 것을 추천하시나요? 이제 막 캠핑을 시작하는 단계인데 기간을 어느정도로 잡아야할지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 주말을 이용해서 1박2일을 주로 가시는 것 같습니다. 저 또한 1박2일로 캠핑을 다닙니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑은 가볍게 가시려면 최대한 1박 2일로 잡고 가시는것을 권장드리고 길게 가시려면 2박 3일로 가시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    초보이시면 2박3일정도에서 3박 하세요.

    1박하면 치고 밥먹고 정리하면 끝나서요ㅋ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정말 좋아하는 사람은 자주 찾아가면서 아침에 가서 저녁에 돌아오는 사람들도 많이 있습니다.

    그러나 하루에 설치와 해체를 하는 것도 부담이 되고 가서 술 한잔을 하는 경우도 많기 때문에 보통은 주말을 이용하여 1박 2일 동안 캠핑을 즐기는 사람들이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑은 보통 주말에 1박 2일 정도 다니는 경우가 많습니다. 그리고 시간이 되시는 분들은 금요일 저녁에 출발해서 텐트를 설치해서 일요일에 철수하는 방식으로 2박 3일 하시는 분들도 많습니다. 그래서 본인의 라이프 스타일에 맞게 기간을 정해서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한염소24입니다.

    보통 캠핑장이나 노지에 가서 장비랑 텐트 정리하는데 반나절 걸리고 접는데도 반나절 걸려서 보통 2박3일로 가서 하루는 주변 경치 좋은곳 산책하고 옵니다.