이비인후과건강상담
길쭉한토끼513
길쭉한토끼51323.09.23

코에 염증이 많이 나서 신풍겐타만황산염 크림을 처방받았는데 코 전체적으로 넓게 발라줘도 되나요??

나이
성별
여성

코에 염증이 많이 나서 신풍겐타만황산염 크림을 처방받았는데 코 전체적으로 넓게 발라줘도 되나요?? 아니면 염증이 심한 부위에만 부분적으로 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 크림의 경우 항생제가 포함되어 있기 때문에 되도록 염증이 심한 부분만 도포하여 주시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.