약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

과자 하나 먹고 약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 먹어야하는 약은 감기약 입니다. 아침에 시간이 너무 없고 입맛도 없어서 그냥 작은 과자 하나 먹고 약을 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.12

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약의 경우 공복에 복용시에 위장에 자극감을 줄수 있기에 간단하게라도 음식물을 복용하고 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식후에 복용해야하는 감기약이라면 되도록 과자보다는 어느정도 식사를 하신뒤

    약을 복용하시는 것을 권장하며

    식사와 상관없이 복용해도 되는 감기약이라면 과자를 섭취하시고 약을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시지 않는 것보다는 좋지만 그래도 충분한 식사를 하셔야 위장관 부작용 및 속쓰림을 최소화할 수 있습니다. 따라서 가급적이면 식사를 하고 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기약의 경우 대부분 공복에 먹으면 속이 아플 가능성이 있어서 충분한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    과자 하나만 먹고 드시는 경우 속이 아플 가능성이 있기 때문에 두유나 간편식 정도 드시고 드시길 바랍니다.