속울렁거림, 속쓰림, 더부룩, 조기포만감 증상이 있어요, 내과에 가봐야 할까요 ?

성별 남성
나이 47세
기저질환 없음
복용중인 약 대상포진치료약

10월에 대상포진 진단 받고 1주일 입원후 퇴원하고 현재 1주일 1회 통원 치료 하고 있습니다.

현재 복용중인 약은 포진 치료약

. 동아가바펜틴캡슐

. 유파티렌정

. 리보트릴정

. 페니라민정

. 파라마셋정

위에 약중 지난주 가려움증 관련 약은 제외하였고, 변비가 생겨서 변비약을 추가해 주었습니다.

추가해준 변비약은 동그란 모양에 M이라는 문자가 새겨져 있습니다.

4일전쯤 하체 전체에 근육통과 오한이 와서 몸살 같아서 몸살약을 먹었고, 근육통은 없어졌습니다.

이틀전부터는 식은땀이 가끔 생겼고, 어제부터는

. 속 울렁거림, 메스꺼움, 속 쓰림 증상과 저녁 식사할 때는 더부룩하고 포만감이 생겨서 저녁 식사를 반만 먹고

안먹었습니다. 속 쓰림은 밤 12시 넘어까지 계속 되다가 새벽 즈음 약간 나아졌는데...

. 오늘 오전 9시부터 다시 속 쓰림이 계속 발생하고 있습니다.

간끔 부르르 떨리는 오심? 증상 같은 떨림도 나타나기도 하고요

. 3주전쯤 포진 통원 치료하면서 유사 증상이 있어서 병원에 문의하였는데 변비때문에 드럴수 있다고 해서 변비약을

처방해 주셨는데 다시 속이 너무 불편해지는 증상때문에 일과에 집중도 안되고, 밤에 잠을 편히 잘 수 없습니다.

. 아 ! 5일전부터 일로 인한 스트레스가 많이 생겼었는데 스트레스 때문일 까요 ?

. 아니면 내과적인 치료가 필요할 까요 ? ㅠ ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

역류성 식도염 증상으로 추정됩니다.

내과 방문하셔서 위내시경 한번 받아보시는것도 좋아보입니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    대상포진 및 스트레스로 증상이 발생할 수 도 있지만 소화기계의 문제일 가능성도 배제할수는 없겠습니다.

    가까운 내과 진료 권유드립니다.