깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.18

사주, 미신으로 봐야 할까요? 학문으로 봐야 할까요?

태어난 년, 월, 시를 바탕으로 길융화복을 분석한다는 사주.

사주팔자를 분석하는 원리를 학문으로 보는 시각도 있고요.

미신으로 치부하는 시각도 있습니다

어떻게 생각해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 개인적으로는 사주라는 것을 믿지 않는 입장이라

    종교적인 미신 느낌으로 보고 있습니다.

    정확하게 사주 라는 것이 맞아 떨어지지 않는 점에서

    사람의 사주를 학문으로 보기에는 어려워보입니다.