그린라이트
그린라이트23.03.31

항상소화불량인데요 혹시 소화잘되는 방법이나 음식추천부탁해요

나이가들어서인지 항상 배가 더부룩하고

항상소화불량인데요 병원가도 잘해결되지 않네요.

혹시 소화잘되는 방법이나 음식추천부탁해요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    가급적이면 찬음식보다는 따뜻한음식으로 드시고,

    식사후 바로 앉거나 눕지마시고 조금씩 걷고 소화시킨 후

    앉는거를 권장해요^^

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    소화가 잘 안되신다니 혹시 본인도 모르게 식사를 너무 빨리하시는건 아닌가요? 꼭꼭 씹어서 천천히 한번 식사를 해보세요. 그리고 양배추가 소화를 하는데 많은 도움을 주는 채소라네요. 데쳐서 드셔두되구 양배추 달려서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    소량을 천천히 많이 씹으세요.

    보통 누룽지나 호박죽이 소화가 잘 되어서 주로 먹습니다.

    걷기도 자주 하시고 배, 사과 과일도 잘 챙겨 드세요.