기타 고민상담고민상담
조그만홍여새184
조그만홍여새18420.09.15

과거가 그리운데 어떻게할까요?..

학교다닐때는 몰랐는데 대학생이 되고 보니까 초중고때가 얼마나 그립던지..같이놀던 남자 여자 애들은 지금봐도 그때 그 느낌이 안드네요 진짜 ㅈㅐ밌게 놀았었는데 너무 자주자주 떠오르고 생각납니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거로 돌아갈 수 있을까요?

    과거를 회상하면서 현재와 비교하면 무엇이 좋아질까요?

    과거는 추억한다고 해서

    좋아지는 것은 없습니다.

    현재의 친구들과 어릴적 친구들의 모습을 찾을 수도없고요.

    그때 친구들은 동심을 가진, 노는게 좋은 친구들이고

    지금 만나는 친구들은 이미 자신만의 가치관이 있고, 꿈과 계획이 있는 친구들이니까요.

    현재의 친구들에게 기대하는 바를 달리하시는 것은 어떨까요?