기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.03

아이돌 오디션을 보고 싶은데 어디서 보는게 나을까요?

아이돌 오디션을 보고 싶은데 어디서 보는게 나을지 모르겠어요

회사도 유명한 곳들은 잘 아는데 유명한 곳들밖에 잘 몰라서요

좋은 회사 추천과 그 회사 오디션을 볼 때 꿀팁 같은게 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 아이돌 오디션을 보고 싶으시다면, 먼저 어떤 분야의 아이돌이 되고 싶은지, 어떤 스타일의 음악을 하고 싶은지 등 자신의 목표와 관심사를 정리해보시는 것이 좋습니다. 그리고 그에 맞는 회사를 찾아보시면 됩니다.

    유명한 회사들은 SM, JYP, YG, 빅히트 등이 있습니다. 하지만 이외에도 많은 회사들이 있으니, 인터넷 검색이나 SNS를 통해 다양한 회사들을 찾아보시는 것이 좋습니다.

    회사를 찾았다면, 해당 회사의 공식 홈페이지나 SNS를 통해 오디션 일정과 지원 방법을 확인하시면 됩니다. 오디션 지원 시에는 자기소개서와 사진, 노래나 춤 등을 준비해야 하니, 미리 준비해두시는 것이 좋습니다.

    또한, 오디션을 보기 전에는 해당 회사의 아티스트들의 음악과 춤을 연구하고, 자신만의 색깔을 찾아내는 것도 중요합니다.

    마지막으로, 오디션에서는 자신감과 열정이 가장 중요합니다. 자신의 장점을 잘 살리고, 노력과 열정으로 최선을 다해보시길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인이 천천히 실력쌓으면서 데뷔할꺼라면 대기업 오디션 보는게 좋고 빨리 데뷔하고 싶으시면 중소기업 오디션 보는게 좋죠. 그리고 오디션에서 무리하게 본인 능력보다 어려운 곡 하지마지고 쉽고 잘 할 수 있는 곡을 하세요