Ditto
Ditto24.02.25

백화점 상품권으로 구입하면 현금 영수증이 가능한가요?

백화점 상품권으로 백화점에서 구입하고 싶은 물건이 생겼는데, 이러한 백화점 상품권으로 결제한 것도 현금 영수증 등록이 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 백화정 상품권은 현금과 같이 취급하기 때문에 현금영수증으로 등록이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    백화점 상품권은 현금과 동일한 것이기 때문에 상품권으로 상품 구매시 현금영수증이나 지출증빙 발급이 가능합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 현금영수증 가능합니다.백화점 뿐만아니라 상품권은 모두 의무적으로 현금영수증 하실거냐고 다 물어보더라구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    백화점 상품권은 실제로 현금과 같은 가치를 갖고 있기 때문에 백화점 상품권을 사용하면 현금 영수증 등록이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.백화점 상풍권으로 구입하면 현금영수증 가능합니다. 구입하시고 현금영수증요청하시면 됩니다.