기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.24

친구가 우울증이 있어서 걱정되서 고민입니다

친한친구가 일찍결혼하고나서부터 일집일집 그러다보니 육아까지 하다보니 우울증이 와서 무기력하고 얼굴도 보기힘들고 안좋은생각해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구가 우울증이 있다면 친구의 옆에서 이야기를 잘 들어주고 공감해주는 것이 큰 힘에 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    친구보다는 배우자분이 함께있는 시간이 더 많으니 신경좀 써라고 해주시는게 좋을듯합니다. 그리고 친구분에게 연락ㅏ주해서 위로도해주시구요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 친구가 많이힘든가봅니다 그럴땐 같이있어주며 이야기를들어주는것도 도움이됩니다 심하면 정신과에가봐야합니다