기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.04.25

부정적인 친구에 대해서 친구 관게 고민이 있습니다..

친구가 가정환경이 안 좋아서 우울증도 있고 학교폭력도 당한 적 있고 극단적 시도도 한 적 있거든요...저도 그 친구가 힘든 거 잘 알아서 죽음 관련해서 얘기 하는거 다 받아줬는데 어느 순간 친구의 이야기를 듣는 게 너무 싫어지더라고요

그리곤 얜 언제까지 이럴 건가 라는 생각까지 들더라구요 걔 잘못이 아닌데도 말이에요. 이런 생각이 드는 제가 너무 나쁜 것 같아 자괴감이 듭니다.근데 제가 받아주기 힘들다는 얘기 하면 걔가 또 이상한 생각 할 거 같아서 말도 못 하고 있습니다

전 언제까지도 그 친구 고민 들어줄 수 있을 줄 알았는데 그게 아니었나 봅니다.이럴 땐 어떻게 해야 할 까요...

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    여러가지 상황을 잘 생각해보시고 고민해보세요

    과연 관계를 유지하면서 내가 친구에 힘이 되어줄지

    힘들다고 생각하시면 그만하셔도 됩니다

    님이 마음가는대로 행동하세요