지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

비 오는 날 빨리 뛰면 비를 안 맞나요?

같은 거리를 이동한다고 했을 때

느린속도 보다 빠른 속도로 이동하면 비를 덜 맞게 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 끈질긴슴새124입니다.

    예전에 티비에서 비올때 같은 거리 정해놓고 실험한적이 있는데 제 기억상으론 비슷한 결과가 나온걸로 기억하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.오히려 빠른 속도로 뛰어가면 내리는 비의 양을 더많이 맞고 젖는 효과가 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    비오는 날에 뛰면 비를 덜 맞을 수 있지만, 그것은 달리기하는 동안 비를 피할 수 있는 경로나 방법에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 뛰면서 비를 피하기는 어렵지만, 재킷이나 우산을 이용하거나 장소를 잘 선택하여 비를 피할 수 있습니다.