신대부적오함마
신대부적오함마22.12.22

산위에 송전탑은 어떻게 세우는건가요?

산위에 보면 수많은 송전탑들이 있는데, 저런 송전탑들은 어떻게 산위에 세우는건가요? 각종 자재들을 헬기로해서 옮기는건가요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    보통 세가지 방법중 하나로한다고 합니다.

    첫번째는 진입로를 통해서 화물차에 시공 자재를 싣고, 산 위까지 운반하는 방법입니다. 두 번째는 삭도를 이용하는 방법입니다. 삭도는 공중에 로프를 가설하고, 여기에 운반 기구를 걸어서 동력 또는 운반 기구의 자체 무게를 이용해 운전하는 장치로 이해하기 쉽게 케이블카를 떠올리면 됩니다. 세 번째는 헬리콥터를 이용해 자재를 싣고 옮기는 방법입니다. 첫 번째 또는 두 번째 방법으로 자재를 운반할 수 없을 때 이 방법을 사용하는데, 단순하고, 빠르고, 산림훼손이 적다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 산꼭대기 같은데는 헬기로 자재를 옮긴다고 하더군요 사람들은 헬기가 가져다준 자재로 공사를 합니다 송전탑자재도 헬기로 옮기더군요