왕감자
왕감자22.09.01

자동차 한달동안 방치해도 괜찮나요?

제가 여행을 가서 한달정도 차를 방치해야하는데 괜찮을까요? 차는 출고한지 7개월정도됐구요.

누구한테 시동이라도 걸어달라고 해야하는지..

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    한달동안 차를 방치하실려면 차에 블랙박스를 주차모드로만 해놓으시고

    가족이나 지인분에게 시동을 한번씩 걸어달라고 부탁을 하시는게 좋을것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    방치해 두는법도 방법이 필요해요. 블랙박스 상시전원 해제, 귀금속옮기기 등등 신경써야죠

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    요즘 우리나라 자동차 만드는 기술이좋아저서 차량에 큰 이상은 없을 겁니다.

    한달 가량 방치 해 두시면 차량에 먼지와 오물이 묻어 있을수 있으니 차량세차를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 착실한듀공205입니다.

    한달정도 방치하는거는 크게 문제되진않을것 같지만 그래도 시동을 걸어주시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    옛날차가 아니고 겨울이 아니라면 방전의 걱정은 안하셔도 괜찮을것 같습니다

    다만 먼지가 많이 쌓일수가 있기 때문에 덮으시고 여행을 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개구리199입니다.

    자동차를 한달 동안 방치해도 아무 문제없을겁니다

    하지만 녹을거나 먼지가 많이 쌓였을수도있기때문에

    한달 방치시 청소는 필수입니다

  • 안녕하세요. 태평한사마귀243입니다.

    한달정도 방치하면 배터리 방전이 될 가능성이 높습니다.

    시동을 대신 걸어줄 사람이 없으면 보험사를 통하시거나 아니면 점퍼선 같은것들 구비해야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    한달동안 블랙박스가 상시라면 방전이 되실 겁니다.

    일주일에 한번정도는 시동을 걸어주시고 약간의 운행을 부탁드리는게 좋을 것 같습니다.