자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

자동차 방치를 하게된다면 얼마동안 까지는 괜찮나요?

자동차의 시동을 안걸어도 최소 일주일이라고 말은 하던데 자동차 방치를 하게되었을때 정말 얼마까지는 방치해도 괜찮은 걸까요??

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    명확하게 며칠은 괜찮다 이렇게 규정하긴 힘듭니다

    자동차의 상태, 배터리의 상태, 그리고 환경(기온)의 상태에 따라 달라지기 때문입니다

    보통 신차, 새배터리의 경우는 2주정도까진 괜찮고

    겨울철에는 더 짧아집니다

    장기간동안 주행이 없을 때는 일주일에 한번은 시동을 걸어주는 것이 좋습니다