환자 식단건강관리
순박한어치69
순박한어치6921.12.10

고혈압에도움되는식단은무었이있고 녹즙등이도움이되나요?

52세남성입니다 올해건강검진에서고혈압진단받았습니다 혈압이160에서170까지나오더군요 의사선생님께서 혈압약처방해줄테니 약복용을권하더군요 저는음식조절과운동으로혈압조절하려고합니다 고혈압도움되는식단을부탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    고혈압의 경우 나트륨관리를 최우선으로 생각하여 식단관리를 하는 것으로 알려져있습니다.

    따라서 나트륨이 많이 들어가있는 라면이나 찌개, 국 등의 국물요리를 최대한 피하고

    가능하다면 간을 최대한 약하게 해서 음식을 먹는 것을 추천해드립니다.