심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

빈혈기가 있을 때 대처 방법 알려주세요.

안녕하세요. 기립성저협압이 있는 사람입니다.

갑자기 일어설 때 빈혈이 발생하면서 머리가 핑 도는데요.

이럴 때 어떻게 대처해줘야 하는지 방법을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 북두의주인입니다.

    저도 빈혈을 오랫동안 겪었는데, 많이 어지러울때는

    그냥 잠시 쉬었다 움직이곤 했습니다. 대부분의 원인은

    편식으로 인한 영양 불균형입니다. 따라서 빈혈에 좋은

    식단을 짜서 꾸준히 실행하시면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    기립성 저혈압 때문에 많이 힘드시겠습니다.

    저도 한번 지하철에서 빈혈기가 있어서 쓰러질 뻔 했거든요.

    기립성 저혈압의 경우 쓰러지는 것이 제일 위험합니다. 우선 일어날 때 급하게 일어나지 마시고 천천히 일어나세요.

    그리고 어지러운 상황이 되면 서있지 마시고 벽에 기대거나 앉거나 하셔야 합니다.

    쓰러질 경우 뇌쪽에 손상 위험이 크기 때문입니다.

    도움이 되셨으면 추천 부탁드립니다^^