클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.09.28

펜싱 사브레와 플르레의 차이는 무엇인가요?

지금 아시안게임 펜싱 결승을 보고 있는데요.

우리나라가 펜싱 은 참 잘하는 거 같아요.

근데 펜싱 종목별 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사브르는 베기공격이 가능하며 머리 팔을 포함한 상반신 공격만 인정됩니다.

    플뢰레는 찌르기 공격만 가능합니다. 몸통공격만 인정되구요.

    에페 종목은 찌르기만 가능하고 전신공격이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    펜싱 경기에 종목으로 공격 부위에 따라서 나누어집니다. 상체만 공격하는 것과 팔을 포함한 상체를 공격하는 것으로 구분할 수 있습니다.