역사학문
신통한낙지94
신통한낙지9422.01.08

세계에서 역대 최대 관객 영화는 무엇인가요?

우리나라의 경우

명량 <— 이 영화가 현재 1위 보유 기록을 가지고 있는

역대 최대 관객 영화로 알고 있는데 그렇다면

세계에서 가장 많은 관객수를 보유한 영화는

어떤 영화인지 궁금합니다~????

  • 세계 흥행순위를 정할땐 관객수가 아니라 흥행수입으로 정합니다.

    21년 기준 1위 영화는 2009년에 개봉하여 28억 4726만달러의 수입을 낸 <아바타>입니다.

    재미있는 사실은 <어벤져스의 엔드게임>이 이 기록을 갱신했었는데,

    <아바타>가 중국에서 재개봉을 하여 누적수입으로 다시 1위가 되었다고 합니다.

    번외로 지금의 물가를 계산해서 산정한다면 1939년 영화 <바람과 함께 사라지다>가 1위라는 얘기도 있네요.

  • 안녕하세요. 송현석 인문·예술전문가입니다.

    관객수에 대한 집계는 없지만

    세계에서 가장 많은 매출을 올린 영화는 2009년에 개봉한 제임스카메론 감독의 '아바타' 입니다.

    수익이 28억 3367만 달러,

    한화로 대략 3조 4천억의 매출을 올렸습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    물가상승률을 적용할 때 기네스에 등재된 세계 최다 관객 영화는 1939년 미국영화 바람과 함께 사라지다 로 알려져 있습니다.

    이 때 인워수가 아니라 티켓 판매가겨으로 측정하게 되는데 대략 34억 4천만달러가 바람과 함께 사라지다가 세운 기록이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    세계기준으로 보았을때 역대 최대 관객영화는 아바타 입니다.

    2009년에 개봉하였으며 수익은 28억 3,367만 달러로 알려져 있습니다.

    2위는 어벤져스: 엔드게임(2019), 3위는 타이타닉(1997)입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.역대최고의 관객을 동원한 영화는 집계가 되지않아 알수 없지만 가장 많은 돈으로벌어들인 영화는 2009년 제임스 카메론 감독이 만든 영화 "아바타"이고 두번째도 역시 제임스 카메론 감독의 "어벤저스 엔드게임" 이라고 합니다