역사학문
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.24

영화 역사 중 전 세계에서 가장 많은 관객을 동원한 영화는 어떤 영화인가요?

안녕하세요 현재까지의 영화 중 가장 많은 관객을 동원한 역대 최고 흥행작인 영화는 어떤 영화인건지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2023년 기준으로

    전세계 역대 흥행 영화는

    1위 아바타

    2위 타이타닉

    3위 어바웃 타임

    4위 노팅 힐

    5위 해리포터와 불의 잔이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란 당시 이순신 장군의 활약상을 다룬 영화 명량입니다. 1763만명을 동원한 영화로 약간의 국뽕적 요소를 배제할 수 없으나 김명민 배우의 혼신의 연기와 바다를 배경으로 펼쳐지는 조선 수군의 활약상을 맛 볼 수 있는 최고의 영화입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    전 세계에서 가장 흥핸한 영화는 2009년에 개봉한 아바타로 29억 2,370만 달러를 벌여들였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    전세계 박스오피스 역대 1위는 2009년 개봉된 아바타 입니다.

    최초 개봉 관객수는 13,624,328명이며 스페셜 에디션, 리마스터링 재개봉 당시 관객을 더하면 14,003,138명 으로 외화 한국 관객수 1위 입니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 현재까지의 영화 중 가장 많은 관객을 동원한 역대 최고 흥행작은 2022년에 개봉한 "어벤져스: 엔드게임"입니다. 이 영화는 전 세계적으로 279억 7,000만 달러의 수익을 올렸습니다.

    "어벤져스: 엔드게임"은 2019년에 개봉한 "어벤져스: 인피니티 워"의 속편으로, 어벤져스 팀이 타노스가 절반의 우주 생명체를 쓸어버린 뒤, 남은 생명체를 구하기 위해 벌이는 이야기를 그린 영화입니다. 이 영화는 마블 시네마틱 유니버스(MCU)의 22번째 작품으로, MCU의 모든 이야기를 마무리하는 작품입니다.

    "어벤져스: 엔드게임"은 개봉 당시 전 세계적으로 엄청난 화제를 모았고, 많은 관객들이 극장을 찾았습니다. 이 영화는 역대 최고 흥행작 기록을 경신하며, 영화 역사상 가장 성공한 영화 중 하나로 자리매김했습니다.

    현재까지의 영화 중 가장 많은 관객을 동원한 역대 최고 흥행작 10위는 다음과 같습니다.

    1위: 어벤져스: 엔드게임 (2022) - 279억 7,000만 달러 2위: 타이타닉 (1997) - 22억 4,000만 달러 3위: 어벤져스: 인피니티 워 (2018) - 20억 4,838만 달러 4위: 스타워즈: 깨어난 포스 (2015) - 20억 1,170만 달러 5위: 스타워즈: 제국의 역습 (1980) - 19억 1,455만 달러 6위: 스타워즈: 에피소드 7 - 깨어난 포스 (2015) - 18억 6,879만 달러 7위: 어벤져스 (2012) - 15억 1,515만 달러 8위: 라이온 킹 (2019) - 16억 5,787만 달러 9위: Avatar: The Way of Water (2022) - 17억 5,800만 달러 10위: 쥬라기 월드: 폴른 킹덤 (2018) - 13억 1,611만 달러

    이러한 역대 최고 흥행작들은 영화 산업의 발전과 영화의 영향력을 보여줍니다. 앞으로도 더 많은 사람들이 영화를 즐기고, 더 많은 영화가 흥행할 수 있기를 기대합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^