역사학문
탈퇴한 사용자

세계 전체에서 관객수가 가장 많았던 영화는 어떤건가요?

안녕하세요. 세계 전체에서 역대 개봉 후에 관객수가 가장 많았던 영화는 어떤 영화였는지 궁금하고, 그 영화는 명작으로 평가받고 있나요?

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.07

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    전세계적으로 보면 아마도 관객수 1위는 아바타 1이 아닐까 싶습니다.

    타이타닉이나 어벤져스 같은 경우도 많은 관객을 동원 했지만

    아바타를 넘지는 못했습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    아마 수입이 가장 많은 영화가 가장 많은 관객수를 동원한 영화가 아닐까 합니다.

    어벤져스 엔드게임입니다