역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.01
역대 영화중 가장 많이 흥행한 것은 무엇인가요?

역대로 가장 많은 사람이 본영화는 어떤 것인가요?

또 역대 극장 수에 비례하여 가장 많이 본영화는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 이장수 인문·예술 전문가입니다.

    수익으로만 보면

    1위 : 아바타

    2위 : 어벤져스 엔드게임

    3위 : 타이타닉

    많이본 순으로는

    1위 : 타이타닉

    2위 : 아바타

    3위 : 스타워즈 에피소드 4, 새로운 희망

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    전세계 박스오피스 1위 아바타 29억 달러

    전세계 프랜차이즈 박스오피스 1위 마블유니버스

    277억 달러

    전세계 영화 박스오피스(물가상승률) 1위

    바람과 함께 사라지다 39억 달러

    대한민국 관객수 1위. 명량 1761만명

    대한민국 매출액기준 1위 극한직업 1396억

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역대 흥행 순위및 가장 많이 본 영화는 1위아바타 (28억 1077만 달러) (2009) 2위어벤져스: 엔드게임 (27억 9750만 달러) (2019) 3위타이타닉 (22억 164만 달러) (1997) 4위스타워즈: 깨어난 포스 (20억 6845만 달러) (2015)라고 합니다. 극장 수 비례해서 가장 많이 본 영화는 정확한 기록을 착기가 힘드네요.