등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

혼자서 등산을 하다가 산에서 길을 잃어버리게 되면 어디에 어떻게 도움을 요청해야 하는지 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 혼자서 낯선 산을 등산하게 되는 경우가 있는데 혼자서 등산을 하다가 산에서 길을 잃어버리게 되면 어디에 어떻게 도움을 요청해야 하는지 궁금합니다

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64523.05.02

    안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.그 번호를 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.그리고 119에 도움요청 하면되요.

    그리고 사람이 많이 다니는곳을 가는게 좋아요.