멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

멀미약의 원리가 무엇인가요??

멀미를 멈추게 하는 멀미약의 원리가 뭔지 궁금합니다.

어떻게 약으로 사람의 균형감각을 조절하고 막을 수 있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    오랜 시간 이동을 할 때 멀미를 막기 위해 귀밑에 붙이는 패치(이하 키미테)를 사용하곤 합니다.

    어떤 원리로 멀미를 막아주는 걸까요? 패치용 키미테 멀미약은 성인용과 어린이용으로 나뉘는데, 부작용의 문제가 커서 어린이용 키미테(패치)는 2012년도부터 전문의약품으로 바뀌어 의사의 처방이 있어야 구입 가능해졌습니다.

    이 키미테는 부교감신경을 억제하는 ' 스코폴라민' 성분의 경피흡수제이며. 약품의 주성분이 피부의 모세혈관을 통해 흡수되는 제제입니다.

    평형감각에 이상이 생겨 신체균형을 유지하다 멀미가 생기게 되는데, 이때 스코폴라민은 자극된 자율신경 흥분 중에서도 부교감신경의 억제를 유도하여 멀미를 줄이는 것입니다.