환자 식단건강관리
공정한앵무새49
공정한앵무새4922.10.03

아침 영양식으로 좋은 음식은 뭐가 있을까요

아침은 하루를 시작하는 중요한 시간입니다. 그럴려면 영양식을 먹어야할텐데 간단하고 에너지가 넘치는 음식은 어떤것이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침식사로 과일이나 시리얼을 먹는분들이 많으나

    당을 아침부터 너무 많이 섭취하게되면 오히려 혈당을 급격하게 올리고 그로인해서 당뇨 및 비만을 유발하게됩니다.

    따라서 단백질위주의 식사를 하는것을 추천해드리며,

    아침식사로는 소고기죽, 단백질바, 프로틴쉐이크, 두부 등을 드시는것을 추천해드립니다.