양도소득세세금·세무
호화로운레오파드111
호화로운레오파드11121.04.27
사업자등록 간이과세자-세금은 얼마일까요

쇼핑몰 운영 하거자 해요

한달에 매출액 100만원이다 생각하고 있어요

10000원짜리 물건을 얼마에 팔아야 세금도 내고 마진이 좀 남을지..감이 안와요

10000원에 물건을 사와서 15000원에 판다면

부가세 ?종합소득세? 카드 수수료 2% 잡고 등등 빼고

제손에 남는 마진은 얼마인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부가가치세는 매입보다 매출이 많을 경우 납부하나 매입이 더 많을 경우 오히려 환급받는 구조 입니다. 소득세는 보통 이익이 발생해야 납부하며 손실이 발생한다면 소득세는 발생하지 않으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 간이과세자의 부가가치세는 매출액의 10%에 업종별 부가가치율을 곱한금액이 기본적인 납부세액이 될 것이고, 종합소득세의 경우 계산방법은 현재 발생한 소득에 대한 실제 경비와 업종별 경비율, 발생한 1년 간의 총매출액에 따른 장부작성의무 등에 따라 달라지는 것이므로 가까운 세무사사무실에 방문하시어 컨설팅받아보시기 바랍니다.