비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.01.14

커피마시면 화장실에 가고싶어지는 이유가 뭔가요?

아메리카노만 마셨다하면 화장실에 가고싶어집니다. 보통 소변이 마렵다고 하는데 저는 이상하게 대변이 마렵습니다. 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 커피에 카페인이 들어있고 카페인 작용으로 소변배출을 촉진한다고 하지만 커피와 함께 섭취된 수분도 있습니다 물섭취가 이루어지면 배변을 촉진하게됩니다