자동차생활
영웅4182
영웅418222.10.30

카니발 하이리무진도 부가세 환급이 되나요?

개인사업자입니다 카니발 9인승을 타고 있는데 만약 하이리무진 9인승을 구매하면 부가세 환급이 되나요?9인승 구입할때 환급을 받았는데 하이리무진도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    하이리무진의 경우 탑승 인원에따라 부가세 환급여부가 결정됩니다

    4인승, 7인승은 환급이 안되며 9인승은 환급이 됩니다

    탑승 인원에따라 장단점이 명확하기에

    충분한 고민 후 신중한 결정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    카니발 하이리무진을 구입시 차량 승차 정원에 따라 부가가치세 매입세액 공제 여부가 달라집니다. 카니발 하이리무진이 승차정원 8인승 이하인 경우 구입시의 부가가치세는 매입세액으로 공제받을 수 없고, 9인승 이상인 경우 구입시 부가가치세 매입세액을 공제받을 수 있습니다.