와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.15

먹다가 남은소주 활용법 알려주세요.

코로나 땜에 집에서 혼술을 하는데 한병 다 못 마시고 쪼금씩 남는데 다음에 먹을라 하니 맛이없어서 못 먹겠네요..다른곳에 활용법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 가스레인지 기름얼국 제거에 사용할수있습니다. 생선비린내를 없애기때문에 요리에 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    남은 소주로 싱크대나 가스레인지를 닦을때 사용하면

    아주 깨끗하게 닦여서 좋더라구요^^

    소독도 되어서 좋아요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 시들고 오래된 과일을 모아 말려서 보관합니다.

    먹다 남은 소주도 20L통에 모아서 말린 과일에 부어

    과주를 담습니다. 그렇게 하면 조리용으로도 활용하고

    반주로 한 잔씩 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김찐빵0918입니다.

    저는 가끔 요리할때 생선이나 육류 요리할때 나는 비린내를 잡는 역할로 남아있는 소주를 사용한곤 합니다.

  • 먹다남은 술은 요리를 하는데 사용을 할 수 있습니다. 술이 가진 알코올은 고기요리를 할때 고기의 잡내를 잡아주거나 해산물요리에 넣어서 알코올을 날리고 비린내도 잡을 수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    1. 고기류의 조리 시 잡내 제거에 사용할 수 있습니다.

    2. 튀김반죽 시 물과 1:1 비율로 섞으면 더욱 바삭한 튀김을 만들수 있어요.

    3. 냉장고, 주방 등 소독이 필요한곳에 청소용으로 사용할 수 있습니다.

    4. 전자렌지 청소용으로 사용할 수 있어요

    - 그릇에 소주로 채우고 전자렌지를 2분정도 돌려 줍니다.

    - 전자렌지 벽에 있는 물기를 마른 행주로 닦아 냅니다.

    그리고 빈 소주 병은 반환하여 소액의 반환금을 받을 수 있어요!

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.