피부과건강상담
개운한도마뱀105
개운한도마뱀10523.06.23
표피낭종 짜고 왔는데 씻어도 되나요?
나이
성별
남성

깜빡하고 병원에서 물어보는걸 까먹었는데, 레이저로 구멍 뚫고 짠건데 씻어도 상관없나요? 저번에 주사나 레이저 같은거 맞고나서 하루 정도 씻지말라고 들었던거 같아서

  • 안녕하세요.

    표피낭종을 제거하였다면 아물때까지 치료받은부위는 물이 닿지 않는것이 좋습니다. 사이즈에 따라 다르므로 사이즈가 작다면 하루정도 후에 물에 닿는것 주의하세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    레이저를 이요하였고 짜내신 상태라면 상처부위에 물이 들어가는 것은 되도록 삼가시는 것이 좋겠으며,

    내일 해당병원에 문의하시어 정확한 기간에 대해서는 설명을 들으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.