반려동물 건강반려동물
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.17

강아지 산책중에 친구들 만나면 덤비려고 하는데 어떻하죠

나이
33개월
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
장모치와와

안녕하세요 반려견을 키우고 있는 견주 입니다

궁금한점은 평상시에는 사람을 좋하하고 얌전한 아이인데 산책중에 다른 반려견을 보면 크기와 상관없이 소리지르며 덤비려고 하는데 왜 그런거죠

어떻게 하면 고칠수 있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자의 산책 습관이 강아지로 하여금 공격성을 유발하는 상태일 가능성이 높습니다. 당근과 같은 지역 커뮤니티를 검색하여 산책 모임을 알아보시고 매회차 잘 참여하시면서 사회화를 이뤄주기시 바랍니다.

    사회화는 사회속에서 일어나는것이지 집안에서 홈스쿨링을 한다고 늘어나는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    평소 명령어를 가르치세요. 앉아 나 기다려 등으로 기다림이나 인내심 훈련을 해주신다면 도움이 됩니다. 흥분할 때 앉아나 기다려를 해주시고, 시선을 돌려주신 뒤 얌전해지거나 흥분이 가라앉으면 그 때 간식과 보상을 주시면 됩니다.