기미없애는법 알려주시면 감사하겠습니다..

30대중반인데 눈밑쪽과 볼에 완두콩만한 기미가있습니다 피부가 하얀편이라 더 도드라져보이는데현실적으로 기미를없앨수있는게맞을까요 검색해보면 온통 광고만 나와서 제대로된 정보를 찾기힘드네요 어떤분이 쓰신글보니 기미는 레이져를해서 일시적으로 옅어진다고해도 결국 다시생긴다고하는데 그게맞는말인건지요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 어느정도 맞는 말입니다.

기미의 경우 레이저치료후 재발하는 경우가 많습니다. (그래서 다른 국소도포제와 병용하는 치료를 많이 합니다.)

기미는 빠른시일내에 치료되지 않고, 꾸준히 오랜동안 치료하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

기미의 치료법에 대해 설명드리면...

1. 레이저치료

2. 햇빛차단 (가장 중요합니다.)

3. 화학 박피술 (화학약품으로 피부를 얇게 벗겨내는 방법입니다.)

4. 비타민C (비타민C를 미세 전류를 이용하여 피부에 침투 시키는 치료입니다.

5. 레이저치료

등이 있습니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 기미, 주근깨 증상으로 문의를 주셨습니다.
    외출하실 때는 자외선 차단크림을 바르고 햇빛을 차단할 모자, 양산 등을 사용하시는 것이 좋습니다.
    가급적이면 자외선 차단제를 고를 때 알레르기 테스트를 거친 민감성 피부 제품을 선택하시는 것을 권합니다.
    지나친 염분이나 지방 섭취는 삼가고, 야채와 과일, 해조류 같은 알칼리성 식품을 섭취하면 도움이 됩니다.
    그리고 무엇보다도 수면과 휴식을 충분히 취해 피로하지 않게 하는 것이 좋습니다.
    기미, 주근깨 증상이 심하시다면 피부과에서 시술을 받으실 수 있으며 시술의 종류나 사용하는 기계 등에 따라 가격은 천차만별이니 진료보시고 상담 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.