기타 고민상담고민상담
Keo_coi0
Keo_coi022.11.16

이제 고등학교 어디갈지 정해야하는데 어디 갈지 모르겠어요.

1. 집에서 멀긴한데 통학버스로 등교 가능하고 다른 학교에 비해 공부를 많이 시키고 지금 저희 학교에서 가는 학생 수가 거의 없고 일진이 많다고 하더라고요

2. 집에서 걸어서 15분 거리인데 학교 교복도 이쁘긴한데 수업시간에 폰 사용 가능하고 대학교는 좋은대를 많이 못 보내고 지금 저희 학교에서 절반이 가요

1? 2? 어디를 가는게 좋을까요...??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저라면 2번을 선택할 것 같아요. 새학기여서 친구 사귀는 것이 중요할 것 같은데 아는 사람이 많은 곳을 가는 것이 좋을 것 같습니다. 좋은 대학은 글쓴이분께서 많은 노력을 투자하신다면 충분히 갈 수 있으리라 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빠라삐리뽕입니다.1번은 집에서 멀고 공부를 많이 하지만 나쁜 친구들이 많고 거기로 가는 사람이 별로 없고 2번은 가깝고,폰사용 가능하고, 교복 이쁘고 학교애들은 많이 가는데 좋은대를 못보낸다 이것인데 본인의 진로나 성격에 따라 달라지겠지만 전 2번을 추천해요ㅜㅜ 집에서 가깝기도 하고 전 친구들이 있어야 힘이 되고? 새학기때 아는 친구들이 있어서 오히려 좋다고 생각해서 2번인데 폰 사용과 공부는 제 생각에 본인 의지인것 같습니다 1번은 공부는 많이 시키지만 질 나쁜 친구들이 많기에 오히려 공부에 방해가 될것 같아요 2번에서 좋은대를 못보내도 본인의 의지,실력,노력에 따라 그건 바꿀 수 있다고 생각해요! :)