머쓱한머스타드
머쓱한머스타드20.09.27

어떤 고등학교 가는 것이 더 좋을까요

학교분위기는 좋진 않지만 내신 잘 주고 집이랑 가까운 곳, 학교분위기 좋은데 내신 따기 좀 어렵고 집이랑 좀 먼곳 어딜가야 좋을까요 ㅠㅠㅠ 고등학교는 가까운 곳이 좋다고 하시는데 근데 말한 첫번째 학교는 분위기가 안 좋다고 소문이 나있어서 정말 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜 가는게 좋을까요?

  • 현 고등학생입니다. 저도 내신따기는 쉬운데 학교분위기 안좋고 집과 가까운 곳, 내신따기는 살짝 어렵고 집과 살짝 먼데 학교분위기는 좋은 곳 중에 고민을 많이했습니다. 저는 내신따기 어렵고 분위기 좋은데러 갔습니다. 내신따기 쉽고 분위기 좋지 않은 곳 가시면 내신따려고 은근 공부잘하는 학생들이 많이 몰려요. 그러면 역효과가 날 수 있어요. 그리고 공부는 어느정도 분위기도 중요하다고 생각합니다. 저는 질문자님 질문에 후자 추천드립니다!