탈퇴한 사용자
전자렌지 안에서 악취가 날때 냄새 제거 어떻게 하나요?

먹다 남은 음식을 돌려먹다보면 외관은 멀쩡해 보여도 속안에 눈에 보이지 않는 이물질이 남아 냄새가 악취식으로 발생하는경우가 종종발생합니다. 이럴때 어떻게 하면 전자렌지 안에 냄새를 제거할수 있나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.04

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자렌지 청소할때 베이킹소다와 레몬주스를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 이용해서 닦아주면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    전자렌지 용기에 물을 채우고 레몬 주스를 몇 방울 넣은 후 전자렌지에서 1분 정도 돌리기, 전자렌지 용기에 물을 채우고 베이킹 소다를 조금 넣은 후 전자렌지에서 1분 정도 돌리기로 악취를 제거할 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자렌지 안에 냄새를 제거하는 가장 좋은 방법은 냄새가 나는 음식을 제거하고 전자렌지 안에 식초나 레몬즙을 넣고 전자렌지를 켜서 냄새를 제거하는 것입니다. 또한, 전자렌지 안에 냄새가 나는 음식이 없는 경우에는 식초나 레몬즙을 전자렌지 안에 넣고 전자렌지를 켜서 냄새를 제거하는 것도 좋은 방법입니다.