유쾌한도요209
유쾌한도요20922.08.14

요즘 많이 더운 여름에 시원하게

요즘 많이 덥거나 습한데 조금이라도 시원하게 보내는 방법이 뭐가 있을까요? 선풍기로만 보내기에는 너무 덥고 습해서 몸을 시원하게 하는방법 추천 받습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.
    근처 계곡같은 곳이나 산에 가시는걸 추천합니다. 진짜 시원한곳도 여러군데 찾아보면 많이 있어요

    계곡물은 바다와다르게 시원해서 가기까지 귀찮지만 가면 정말 좋더군요

    한번씩은 계곡이나 산쪽으로 힐링 가시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 화사한바위새156입니다.

    에어컨도 좋지만 장시간은 건강에 좋지않기에 계곡을 추천드립니다

    자연바람이 시원한 계곡

  • 안녕하세요. 한결같은수달214입니다..요즘 많이 습하고 더워서 밤에 잠도 잘 않오고 늦게까지 티비만 보고 힘들어요.전 에어컨 사용합니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다.

    저는집에서 에어컨을 틀고 살지만 에어컨 키는게 부담스럽다면.

    쿨메트라던지 얼음봉지를 만들어서 몸에 하고있으면

    꽤 관찮은 방법같습니다